19.3 C
Timbó
sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Festival de Cucas

Data:

Festival de Cucas
Fundação de Cultura e Turismo realiza mais uma edição do ‘A Melhor Cuca da Cidade’ …

Clarice Graupe Daronco / JMV

Foto: Waldemar Elizio Neto

TIMBÓ – “A Fundação de Cultura e Turismo de Timbó, realiza neste ano, a 2ª edição do concurso “A Melhor Cuca da Cidade” com uma novidade, o concurso será realizado em dois dias nas dependências da Sociedade Recreativa e Cultura Timbó no centro da cidade”. A informação é do diretor-presidente da Fundação de Cultura e Turismo, Jorge Ferreira. 

Segundo ele, no dia 4 de abril, a partir das 13h, acontece o concurso de receitas/cucas tradicionais como Farofa, Banana, Queijinho, Amendoim, Coco e Nata e no dia 5 de abril, também a partir das 13h, será realizado o concurso das receitas/cucas gourmet. “Neste ano será exigido dos participantes somente uma cuca para ser avaliada pelo júri técnico”, observa Ferreira.

- Publicidade -

De acordo com o diretor-presidente, a premiação será para as três melhores cucas apresentadas pelos participantes do concurso, avaliadas pelo júri técnico, a “A Melhor Cuca da Cidade” receberá R$ 500,00 de premiação, o 2º lugar – R$ 300,00 e o 3º lugar – R$ 200,00. “Poderão participar do concurso “A Melhor Cuca da Cidade”, pessoas físicas acima de 18 anos e jurídicas, com endereço comprovado em Timbó. O regulamento do concurso e a ficha de inscrição estão disponíveis no site da Fundação, no endereço eletrônico: culturatimbo.com.br/regulamentos-editais ou através do telefone 3382-4170″.

O profissional destaca ainda que nos dias 4 e 5 de abril, durante a programação de Páscoa, acontece também nas dependências da Sociedade Recreativa e Cultural Timbó o 4º Festival de Cucas de Timbó. “Tradicional doce da culinária alemã, sabores tradicionais e gourmet estarão disponíveis ao público nos dois dias do Festival, ao todo serão servidos 12 tipos de cucas: Baycon, das Fridas, da Bety, de Farofa, de Banana, de queijinho, e novos sabores: de Mamão, de Morango com creme de chocolate, de Chocolate Cremoso, de Coco, da Páscoa e a ganhadora do 1º Concurso “A Melhor Cuca da Cidade” de 2019, de Flor de Sal com Caramelo”.

Ferreira destaca que a comunidade e visitantes poderão apreciar o café colonial, servido nos dois dias do Festival, e quem preferir, poderá também levar sua cuca para casa, sendo que as cucas tradicionais serão vendidas ao valor R$ 15,00, enquanto que as opções gourmets irão custar R$ 20,00 a unidade.

O diretor-presidente lembra que em 2019, com a passagem dos 150 anos de Timbó, a Fundação de Cultura e Turismo organizou a primeira edição do concurso cultural “A Melhor Cuca da Cidade” – Timbó 150 anos, que contou a inscrição de 19 participantes e suas receitas. “O evento aconteceu durante a programação de Páscoa juntamente com a 3ª edição do Festival de Cucas, sendo a cuca de Caramelo com Flor de Sal da chef Graciela Duwe, campeã do Concurso escolhida pelo júri técnico. O objetivo do concurso foi de resgatar receitas antigas produzidas por nossas omas, apresentar novas receitas e realizar sua divulgação através de um livro de receitas que será distribuído durante a realização do 4º Festival de Cucas neste ano”.

Últimas Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui