Festival Gastronômico é transferido
Coordenadores destacam que evento poderá acontecer ou no primeiro ou no segundo semestre deste ano …
Clarice Graupe Daronco / JMV
TIMBÓ – Diante da situação atípica que vive o Brasil e o mundo, com o aumento dos casos de Coronavírus (Covid-19) e visando garantir a segurança e preservar a saúde e o bem-estar de todos, a 1ª Edição do Festival Gastronômico que aconteceria entre os dias 22 e 24 de maio foi transferida.
A medida está alinhada com as orientações do Ministério da Saúde e da Secretaria de Saúde do estado e do município. “Pensando na finalidade do Festival, que é reunir amigos, está claro que esse não é o momento. Em primeiro lugar, estamos pensando no bem-estar da nossa população e, também, em quem viria de fora. Em consequência do que está acontecendo no Brasil e no mundo, devido ao Covid-19, optamos por transferir o evento, sendo que de acordo com a situação após o retorno da quarentena poderá ser ou no primeiro ou no segundo semestre deste ano. Acreditamos, e torcemos, para que toda essa situação passe logo”, esclarecem os envolvidos na organização: Fabiana Stein e Maurício Astigarraga.
A 1ª edição do Festival Gastronômico tem por objetivo a valorização do produto local afirma Fabiana Stein, que é chef e presidente da Associação Turistimbó. “O Festival irá resgatar a culinária típica cultural de Timbó e fomentar a gastronomia local, colocando o município de Timbó no calendário de eventos de Santa Catarina”.
De acordo com o chef Maurício Astigarraga: “neste primeiro evento o nosso tema será o “Resgate de nossas origens”, e além de desfrutar da gastronomia timboense que será elaborada por sete chefs de Timbó através de seis restaurantes, com mais de 15 pratos, o público do evento contará com workshop gastronômico com chefs renomados convidados, gastronomia exclusiva, música ao vivo, apresentações culturais, exposições, espaço kids, além de outras atividades”.
Na parte das atrações para o público, destaque para a presença da Banda Municipal Professor João Müller e do Grupo Folclórico Blauer Berg – Adulto e Infanto; oficina de culinária e lúdica para as crianças; Exposição do Núcleo de Artesãos da Acimvi; Exposição de Carros e Bicicletas Antigas; Espaço Kids, além da presença das cervejarias artesanais de Timbó. “Nosso objetivo é trazer a família para comer e prestigiar os pratos confeccionados para o Festival e para que ela fi que no local temos que oferecer atrativos dentro do contexto do evento”.