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quarta-feira, 7 de maio de 2025

Empreendimento oferece cardápios diferenciados

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Empreendimento oferece cardápios diferenciados
La Cantina Pousada Rural encontra-se localizada em uma área cercada por belas paisagens e belíssim …

CLARICE GRAUPE DARONCO/JMV

Foto: Clarice Graupe Daronco / JMV

INDAIAL – O amor pela cozinha e a vontade de fazer pratos diferentes para a família e amigos, levou o morador do bairro Arapongas a abrir um empreendimento.  O bairro, que localiza-se na divisa de Indaial e Timbó, é colonizado por famílias descentes de imigrantes alemães e comporta em sua estrutura a marca desta colonização. Um passeio pelo bairro representa uma fantástica viagem pela história da colonização alemã – afinal, a localidade abriga diversas casas históricas no estilo enxaimel, e uma maravilhosa viagem em belíssimos cenários rurais, que apresentam um potencial turístico ainda não absorvido pelas comunidades locais e regionais e é nesse bairro, cercada por lindas paisagens, que nasceu há mais de 16 anos a La Cantina Pousada Rural, coordenada por Eleutério e Lurdes Agostini. “Foi o amor pela cozinha e a minha paixão em fazer pratos diferentes e deliciosos, que fez nascer esse novo empreendimento, localizado na rua Augusto Maas, 2000, bairro Arapongas”, conta Eleutério.
Uma área de 18 hectares cercada pela natureza exuberante do lugar, e composta por lagoas de peixe, residência e apartamentos para alugar e duas áreas de festa, sendo que uma delas tem piscina inclusa. Agostini conta que o local já existe há mais de 27 anos, sendo que apenas á mais ou menos uns 16 anos foi transformado em um lugar público, e passou a ser procurado para a realização de festas particulares como casamentos, formaturas, batizados, primeira comunhão, encerramentos, entre outros. A residência e os três apartamentos são mobiliados, sendo que os visitantes precisam trazer apenas alimentação, bebida e pertences pessoais, pois são disponibilizados desde fogões, geladeira, armário, cama, colchão, louças, panelas, entre outros. Os turistas que hospedam-se no local para curtir as férias, podem usufruir da piscina, passeios a cavalo e pesca esportiva.
Agostini informa que é preciso fazer reserva sempre com antecedência para a casa e os apartamentos, pois eles sempre estão com uma boa lista de espera. “Na questão da pesca, é importante frisar que é apenas uma pesca esportiva, onde o peixe pescado deve ser devolvido a lagoa com todos os cuidados”, observa o proprietário.
No local também são realizados, esporadicamente, almoços e jantares, com comida caseira e pratos variados.
Um exemplo disso é o jantar de peixe, que acontece sempre às sextas-feiras, a partir das 20h. O jantar é servido na área de festa maior, que comporta cerca de cem pessoas, e é estruturado com mesas, cadeiras e buffet. O cardápio geralmente conta com caldo de tilápia, com filé ao molho baden, lasanha de camarão, lasanha de tilápia, moqueca de cação, filé de tilápia, filé de pescada, filé de mistura, carpa na grelha, pirão de tilápia, espaguete ao alho, saladas e acompanhamentos. Para participar do jantar é preciso fazer reserva antecipada, através dos telefones (47) 3333-8706 OU 9955-4105.
Agostini informa que também são realizados almoços e jantares em datas comemorativas, como Sexta-Feira Santa com cardápio a base de peixe; Páscoa, diversas carnes; Dia das Mães, massas diversas; Namorados, vinhos, queijos, salame, sopas e massas; Dia dos Pais, costela fogo de chão. “Todos esses almoços e jantares são feitos somente com reserva”, frisa o proprietário que é o cozinheiro oficial da família. “As atividades realizadas na La Cantina são feitas e coordenadas pela família”, conta Agostini ao destacar que o seu amor pela cozinha e a paixão em fazer pratos diferentes e deliciosos fez nascer esse novo empreendimento, localizado à rua Augusto Maas, 2000, bairro Arapongas.
 

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