16 C
Timbó
sábado, 21 de setembro de 2024

Festival gastronômico reúne workshop e culinária da região

Data:

Festival gastronômico reúne workshop e culinária da região
A riqueza gastronômica do Estado foi destaque em workshop realizado na última quinta-feira …

TAÍSE HEBERLE DE LIMA/JMV

Foto: divulgação

TAÍSE HEBERLE DE LIMA/JMV
[email protected]

BLUMENAU – Do dia 8 de janeiro até o dia 16 de fevereiro, a cidade de Blumenau ficou ainda mais saborosa, pois aconteceu a quarta edição do Festival Gastronômico de Blumenau e contou com a participação de 16 restaurantes, que elaboraram pratos exclusivos para destacar a gastronomia regional utilizando ingredientes que são sucesso na culinária regional, como a linguiça Blumenau e as cervejas artesanais. Dois restaurantes do Shopping Neumarkt estiveram participando.
O Festival Gastronômico de Blumenau é promovido pelo Blumenau & Vale Europeu Convention & Visitors Bureau e tem como objetivo demonstrar a riqueza da gastronomia e dos restaurantes de Blumenau. Além da diversidade de sabores que poderão ser encontrados nos restaurantes, o Festival Gastronômico teve oficinas gratuitas oferecidas pelas escolas de gastronomia da região (Furb, Senac e Uniasselvi) e também um workshop aqui no Shopping Neumarkt.

Workshop sobre
Slow Food e Cervejas
Aconteceu no dia 15 de fevereiro, quinta-feira, no Shopping Neumarkt, um workshop do Festival Gastronômico de Blumenau onde dois grandes profissionais falaram sobre Slow Food e Cervejas, o chef Bernardo Braga Simões e o sommelier Júlio César Machado Júnior, respectivamente.
Os dois palestrantes, cada um dentro de seu tema, enfatizaram a riqueza gastronômica de Santa Catarina. O chef Bernardo falou sobre a importância da preservação dos sabores e saberes tradicionais e da conservação dos métodos de cultivo e processamento, também abordou sobre o papel do Slow Food na preservação das espécies e da Biodiversidade. Já o sommelier Júlio César apontou o pioneirismo da região do Vale do Itajaí na produção de cervejas artesanais com a lei da pureza alemã e falou sobre os mais de 140 tipos de cerveja e também sobre harmonizações.
 

Últimas Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui