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sábado, 21 de setembro de 2024

Festival Gastronômico do Outono encerra no dia 21

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Festival Gastronômico do Outono encerra no dia 21
Entre os municípios envolvidos no Festival estão Timbó, Indaial, Pomerode e Rodeio …

CLARICE GRAUPE DARONCO/JMV

Foto: divulgação

CLARICE GRAUPE DARONCO/JMV
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TIMBÓ – Com a chegada do outono, no mês de abril, o Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (Cimvi) através da Gestão de Turismo está realizando a segunda edição do Festival Gastronômico das Estações. O primeiro aconteceu durante a primavera e o segundo está sendo realizando no outono. Segundo o gestor de Turismo do Cimvi, Ademir Winkelhaus, o Festival é uma iniciativa do Cimvi e tem por objetivo promover o desenvolvimento do Turismo, ampliando o fluxo de visitantes entre as cidades e desenvolvendo a prestação de serviços oferecidos à comunidade e aos turistas que circulam na região do Vale Europeu. “Desde o primeiro momento, quando foi lançado o Festival Gastronômico das Estações, os participantes já pensavam em transformar o Festival em uma ação contínua, adequando o tema a cada estação do ano e permitindo a adesão de novos parceiros a cada edição. Desta forma, a circulação de clientes nas casas vai se consolidando gradativamente e seu investimento em melhorias na estrutura, nos serviços e no atendimento ocorrerá baseado no crescimento de sua própria clientela”, destaca Winkelhaus.
O gestor observa que  até o dia 21 de junho, os turistas e à comunidade local que passar pelas cidades de Timbó, Indaial, Pomerode e Rodeio pode conhecer e apreciar a culinária nos estabelecimentos das cidades envolvidas no Festival. “Se você aprecia a gastronomia e gosta de comer bem, venha prestigiar o Festival Gastronômico das Estações. São 12 estabelecimentos com preços promocionais durante todo o outono”, convida Winkelhaus. 
De acordo com Marliese Scoz, conhecida carinhosamente como Xuxa e atual sócia proprietária do Bistrô Entre Parênteses, o Festival foi concebido para fornecer aos residentes nas cidades do Médio Vale do Itajaí opções de sabores diferenciados, além de oportunizar a promoção de um verdadeiro tour pelas cidades do Médio Vale. “Com opções para todos os gostos e paladares, o Festival permite variar entre as cidades, o dia da semana e o tipo de cozinha que o visitante deseja conhecer. Nesta etapa 12 casas, sendo nove restaurantes, duas casas de vinho e uma de chocolate estão participando do Festival”, destaca Xuxa.
Questionada de como funciona o Festival, Xuxa explica que a cada dia da semana as casas participantes oferecem pratos diferenciados a preços promocionais. “Veja, todo dia tem uma “sugestão do cheff” em uma casa diferente”, observa ela. Fazem parte do Festival os seguintes estabelecimentos: Timbó – Bistrô Entre Parênteses, La Vineria di Aline, Nascente do Lazer e Thapyoka; Rodeio – Restaurante Caminetto; Vinícola San Michele e Vale das Trutas; Indaial – Ataliba Churrascaria e Sabor em Dobro e; Pomerode – Restaurante Wunderwald; Restaurante Schornstein kneipe e Nugali Chocolates. Para saber mais sobre as casas participantes e os pratos do Festival Gastronômico das Estações e os valores praticados, acesse os sites: www.gastronomiavaleeuropeu.com.br e www.rotas.tur.br.
 

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