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Timbó
domingo, 6 de outubro de 2024

Queijos de Timbó são premiados

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O crescimento do mercado de queijo artesanal brasileiro está nas prateleiras dos supermercados, na ascensão de lojas especializadas e na ampliação do vocabulário do consumidor, que começa a distinguir denominações de origem, diferentes técnicas e tipos de maturação. Para valorizar as queijarias, as principais protagonistas desta transformação, foi realizado no dia 11 de julho, em Blumenau, o VII Prêmio Queijo Brasil.

Nessa ocasião, o Sítio Galo do Rio, de Timbó, destacou-se ao conquistar a medalha de prata com dois produtos registrados: Queijo Fresco Colonial e Queijo Provolone Fresco Defumado.

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Em nota, a médica veterinária e coordenadora do Serviço de Inspeção Municipal Consorciado (SIMc) do Consórcio Intermunicipal do Médio Vale do Itajaí (Cimvi), Luiza Hossain Wollick, afirmou que priorizar a qualidade dos produtos de origem animal é um dos principais objetivos do SIMc. “Com grande satisfação, o SIMc celebra a recente conquista do Sítio Galo do Rio, Selo SIM 026 de Timbó, propriedade da Família Hannebach”.

A coordenadora acrescentou: “Queremos parabenizar a propriedade da Família Hannebach, que trabalha continuamente com dedicação e busca pela excelência, conquistando prêmios por seus produtos registrados no Serviço de Inspeção Municipal, reafirmando o compromisso com a qualidade e a segurança alimentar”.

O Prêmio Queijo Brasil tem como objetivo, através da premiação, contribuir com o mercado de queijo artesanal brasileiro, valorizando os produtos que se destacam pela qualidade e disponibilizando os pareceres técnicos dos jurados a todos os inscritos.

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