27.4 C
Timbó
terça-feira, 20 de maio de 2025

Prepare-se para sabores inesquecíveis no Festival Gastronômico e Cultural de Indaial!

Data:

Nos dias 23 a 25 de maio, Indaial se transforma no paraíso dos amantes da boa mesa e da cultura! O Parque Municipal Jorge Hardt será o palco da 4ª Edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, um evento imperdível com entrada gratuita. Prepare-se para uma experiência que vai despertar todos os seus sentidos, com dez estabelecimentos locais oferecendo pratos que são verdadeiras obras de arte, repletas de sabor, criatividade e a autêntica identidade regional.

Além da culinária que promete encantar os paladares mais exigentes, o festival oferece uma programação diversificada e completa, com música ao vivo para embalar os momentos, aulas-show com chefs renomados para aprender novos truques na cozinha, seminários para aprofundar seus conhecimentos gastronômicos e outras atrações pensadas para divertir toda a família.

Uma das novidades mais aguardadas é o 1º Concurso de Melhor Prato. Cada participante apresentará uma receita original, utilizando ao menos um produto com Indicação Geográfica (IG) da região. A competição terá duas fases emocionantes: a primeira será online, com votação popular aberta a todos, e a segunda, presencial, no último dia do festival, onde um júri especializado irá avaliar e premiar os melhores pratos. O grande vencedor será anunciado no domingo, dia 25.

Confira os pratos criados especialmente para o Festival Gastronômico e Cultural de Indaial:

  • Doce na Kombi: Banana da Região de Corupá em sete texturas e sabores (R$ 26,00)
  • Fermentando Pizza Delivery: Panuozzo Bracatinga com Mel de Melato da Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro (R$ 35,00)
  • Hartesan Bakery: Pão Serrano dos Campos de Cima da Serra com Queijo Serrano Campos de Cima da Serra (R$ 33,00)
  • Marmitaria Tempero Brasileiro: Nhoque Diamante com Queijo Diamante (em processo de IG) (R$ 45,00)
  • Moanê Alimentos: Crepe Alvense com Banana de Luiz Alves (R$ 25,00)
  • Morro da Pedreira: Ostras do Morro com Ostras de Floripa (em processo de IG) (R$ 52,00)
  • Padaria La Provença: Sabores do Planalto com Alho Roxo do Planalto Norte (em processo de IG) (R$ 22,00)
  • Panificadora Mary Maria: Bolinho com Linguiça Blumenau (R$ 28,00)
  • Paraíso dos Pastéis: Duetto “Outono Serrano” com Maçã Fuji da Região de São Joaquim (R$ 28,00)
  • Sincelo Queijos Artesanais Brasileiros: Fondue à moda Catarina com queijos brasileiros (R$ 38,00)

Sobre o Festival

Festival Gastronômico e Cultural de Indaial é realizado pela Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae Santa Catarina, com o apoio da Fundação Indaialense de Cultura, Fundação Municipal de Esportes, Sesc, CDL Indaial, Uniasselvi e Campestrini, e patrocínio da Mueller, Segala’s, Benke, Sicoob, Colisor, Germer Porcelanas, Gandrei Gráfica e Editora e FCF Instaladora. A metodologia Cocriando Sabor & Saber, da Cocriando Soluções, é utilizada para implementar o evento desde a sua primeira edição.

Últimas Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

error: Conteúdo protegido de cópia.