Timbó
segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Timboense conquista medalhas no Mundial de Atletismo

Data:

A timboense Marlene Vicente Schubert participou do 25º Campeonato Mundial de Atletismo Master, realizado em Gotemburgo, Suécia. A atleta conquistou quatro medalhas: três de bronze e uma de prata. Junto à Marlene, a atleta Mara Nirce Bonatti Pegoretti também representou Timbó na categoria W40. Foi a primeira vez que Mara competiu em um Mundial, participando das provas de 400 metros, 800 metros e 1.500 metros.

A redação do Jornal do Médio Vale (JMV) entrevistou as atletas Mara e Marlene, assim como o treinador Otto Schubert. A entrevista aconteceu em um local muito familiar para os entrevistados: a pista de atletismo do Complexo Esportivo de Timbó.

A Competição

Um evento como o Mundial reúne as melhores atletas de cada categoria, muitas delas já experientes em competições olímpicas, o que eleva significativamente o nível técnico das provas. Neste ano, a competição ocorreu de 13 a 25 de agosto.

Marlene competiu na categoria W60 e participou de cinco provas. Nos 400 metros, ela conquistou o segundo lugar no pódio, competindo com 44 atletas. Nos 200 metros, garantiu o terceiro lugar entre 53 competidoras. A prova de 100 metros, que é a sua favorita, rendeu-lhe também um terceiro lugar, disputando com outras 53 adversárias.

FOTO/LARA FERREIRA/JMV

Além dessas provas, Marlene competiu em duas categorias diferentes: na W55, no revezamento 4×100 metros, onde sua equipe conquistou o terceiro lugar entre oito equipes; e na W50, no revezamento 4×400 metros, alcançando o sexto lugar entre 12 equipes.
“Todas as minhas adversárias vêm de escolas muito fortes, como as da Europa e dos Estados Unidos. A maioria delas são ex-atletas olímpicas que participam de competições mensalmente, por isso têm uma preparação diferenciada”, destacou Marlene.

Participando pela primeira vez de um Mundial, a atleta Mara Nirce Bonatti Pegoretti competiu na categoria W40, nas modalidades 400 metros, 800 metros e 1.500 metros. “Nas provas de 400 e 800 metros, a disputa foi bastante acirrada. As atletas eram muito fortes, velocistas de alto nível. Muitas delas estavam tentando índices para as Olimpíadas da França, então o nível técnico era superior.

Infelizmente, não consegui o índice para as finais, mas o tempo que fiz estava dentro do esperado. Eu já sabia que seria uma prova difícil”, comentou Mara.

Para o treinador Otto Schubert, participar de um Mundial hoje em dia não é fácil, já que essas competições acontecem na Europa e envolvem atletas de alto nível. “O treinamento que desenvolvo com minha empresa de assessoria visa, primeiramente, a qualidade de vida, e, em seguida, as competições. Nosso trabalho no Master está em constante evolução, melhorando índices e atraindo cada vez mais adeptos para essa modalidade.”

Ao final da entrevista, Marlene destacou a importância de praticar exercícios físicos, sair do sedentarismo e buscar uma melhor qualidade de vida, independentemente da idade.

A matéria completa com as nossas atletas de Timbó pode ser conferida no canal do YouTube do Jornal do Médio Vale.