30.3 C
Timbó
segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

Indaial tem a melhor cuca do Vale do Itajaí

Data:

Durante a Festa da Cuca, Linguiça e Chopp de Indaial, realizada de 29 de novembro a 1º de dezembro no Parque Municipal Jorge Hardt, foi revelada a vencedora do concurso “A Melhor Cuca do Vale”. Ao todo, 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode apresentaram suas receitas, que foram avaliadas por seis jurados profissionais. Os critérios de avaliação incluíram massa, recheio, cobertura (farofa), decoração, apresentação, harmonização de sabores e criatividade.

A grande campeã foi Gabrielle Maus, de Indaial, com uma cuca de massa preta, recheio de brigadeiro de cream cheese, geleia de frutas vermelhas e roxas e gotas de chocolate branco. Gabrielle recebeu R$ 300,00, um day use no Fazzenda Park Resort e o troféu de “A Melhor Cuca do Vale”. Ela comentou sobre sua conquista:

- Publicidade -

“Eu me apaixonei pelo mundo da confeitaria e fui entendendo que ela é muito mais do que receitas. É sobre criar novos sabores e sair da zona de conforto, e foi justamente isso que fiz.”

O segundo lugar ficou com Monica Cristiane Mendes Barbosa, também de Indaial, com sua cuca de coco com maracujá e farofa. Já o terceiro lugar foi conquistado por Chaiane Koerich, de Gaspar, com uma cuca de banana, farofa, creme de nata e castanha. Monica e Chaiane receberam prêmios de R$ 150,00 e R$ 100,00, respectivamente, além de ingressos para o Alles Park. Todos os participantes e jurados também ganharam kits contendo avental, luva e produtos da marca Nordeste.

Luciana Cristina Custódio, organizadora do concurso, destacou o sucesso do evento:

“É uma excelente oportunidade para valorizarmos os talentos locais e regionais e fortalecer nossa conexão com a cultura. Para os participantes, é uma chance de mostrar seu trabalho e ampliar seu reconhecimento.”

Após a premiação, as cucas do concurso foram vendidas por R$ 50,00 cada, e o valor arrecadado foi doado à Associação Refúgio Animal de Indaial, representada por Ivone Simão.

Durante os três dias do evento, mais de 1,2 mil cucas foram vendidas, incluindo sabores criados especialmente para a ocasião, como a de banana com gemada. A programação cultural incluiu shows, feira artesanal e comercial, a Festa das Cores, a chegada do Papai Noel e encantou o público de todas as idades.

O evento reuniu cerca de 15 mil visitantes e consolidou seu lugar no calendário cultural e gastronômico da região. Para 2024, a festa já está confirmada para os dias 12, 13 e 14 de setembro, prometendo novidades e momentos ainda mais especiais.

Últimas Notícias

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui