Timbó
sexta-feira, 26 de julho de 2024

Água Verde tropeça no Alwin Schumann

Data:

Verdão cede empate para o Atlético Pomerodense e cai para o 4º na Taça Elmo Krueger …

Cleiton Baumann

TIMBÓ – Não foi nem de perto o resultado projetado pelo Água Verde em sua participação na 8ª rodada da 1ª Fase do Regional da Liga Pomerodense de Desportos(LPD). O empate em casa, por 1 a 1, no último domingo, diante do Atlético Pomerodense, não estava nos planos do verdão timboense. Porém, devido as circunstâncias, o resultado igual acabou premiando o esforço dos protagonistas da.40ª partida da Taça Elmo Krueger.
O time do técnico Chico Petersen, que modificado por suspensões e alterações de bastidores (?) esteve muito além de suas melhores performances, levando , inclusive, ao topo da tabela do certame por algumas rodadas. Os primeiros 45 minutos foram marcados por muita determinação e luta individual, pouco conjunto, técnica sofrível e raríssimas oportunidades de gol. Os goleiros Marcelo (AV) e Jonas (A) foram meros espectadores.
Já na etapa complementar a situação mudou a partir do primeiro gol assinalado por Marquinhos, aos 11 minutos, ao cobrar penalidade sofrida por Neguinho. Na sequência, Petersen tirou os meias atacantes Neguinho e Edmilson, fazendo entrar os marcadores Rodriguinho e JP, com clara opção de manter o resultado. O castigo veio aos 36 minutos, quando Maria empatou concluindo em seu primeiro toque na bola cruzamento da esquerda. Apesar de ostentar a condição de atual campeão da LPD e principal seguidor (veja tabela), o Atlético era alvo de mais uma vitória dos timboenses e que acabou não acontecendo numa tarde de pouca inspiração de Petersen e seus comandados.
Nas demais partidas, destaque para a vitória do Botafogo, em Wunderwald, sobre o Vera Cruz, por 1 a 0. O resultado levou o fogão para a liderança do certame. No Hermann Weege, o Floresta bateu o Poço Fundo, de Brusque, por 1 a 0 e desbancou os brusquenses do topo da tabela. Já em Jaraguá do Sul, Flamengo e Água Verde, de Testo
Alto, ficaram no 1 a 1. No sábado, dia 2, no Estádio Alípio Nunes, o Caramuru derrotou o Vitória, de Jaraguá do Sul, por 3 a 1. O Tupi, de Gaspar, folgou.