Timbó
sexta-feira, 26 de julho de 2024

Botafogo e Vera Cruz largam na frente

Data:

Nos jogos de ida da fase semifinal da Taça Elmo Krueger, fogão pomerodense fez 3 a 0 no Água Verd …

Cleiton Baumann

POMERODE – Botafogo e Vera Cruz confirmaram seu favoritismo e largaram com vitória na rodada de ida da fase semifinal da Taça Elmo Krueger, neste domingo, dia 28. Em Wunderwald, o fogão fez o dever de casa ao vencer o Água Verde, de Timbó, por 3 a 0. Já em Brusque, o Poço Fundo local acabou surpreendido pelos cruzmaltinos, de Testo Central, por 4 a 2. Os jogos da volta acontecem no próximo domingo, dia 5, em Timbó e Pomerode, onde ambos os vencedores têm a vantagem do empate para chegarem a final. Para o Água Verde e Poço Fundo, somente a vitória interessa (por qualquer placar) e, caso vençam, uma terceira partida será jogada na casa dos mandatários da rodada da volta, nos estádios Alwin Schumann e Hermann Koch.
Em Pomerode, o Botafogo, do técnico César Paulista, precisou de apenas 20 minutos de futebol eficiente para fazer o dever de casa e depois, administrar a partida de forma burocrática. Marcou 1 a 0, aos 10 minutos,com Marcelo França, e 2 a 0, aos 20, com Jairo. Antes do segundo gol o verdão reclamou da não expulsão do goleiro adversário Chris, ao cometer falta (último homem) em Eric. O árbitro Wanderley Schmidt deu apenas o cartão amarelo. O terceiro e último gol da partida ocorreu aos dois minutos do segundo tempo, novamente com Jairo. Depois, apesar da pressão, oportunidades criadas e atuar com um jogador a mais (Adriano e Alisson, do Botafogo, e Foguinho foram expulsos), os timboenses não conseguiram descontar o placar. Agora, para chegar a decisão, resta aos comandados do técnico Chico Petersen vencer o segundo confronto e, pelo menos, empatar o terceiro.