Carlos Barbosa é tetracampeão

Data:

Emoção, polêmica e nervosismo na decisão contra a Malwee, em Jaraguá do Sul …

Cleiton Baumann

Jaraguá do Sul – O Carlos Barbosa conquistou, nesta segunda-feira, em Jaraguá do Sul, a Liga Futsal 2009 em cima da Malwee/Jaraguá. O título veio apenas no segundo tempo da prorrogação. O tempo normal terminou 4 a 3 para a equipe da casa e o tempo extra 2 a 0 para o time gaúcho. Com o triunfo, o Carlos Barbosa agora soma 4 títulos na história da Liga (2001, 2004, 2006 e 2009).

A primeira etapa da decisão em Jaraguá do Sul começou bem agitada. Sem o craque Falcão, lesionado, o time da casa iniciou com uma marcação muito forte, pressionando bastante o adversário, obrigando o goleiro Lavoisier a fazer grandes defesas. Logo aos 5 minutos de jogo, Jé colocou a mão na bola impedindo a finalização do time catarinense e o árbitro marcou pênalti. Lenísio cobrou a penalidade e abriu o placar da partida. A decisão continuou muito tensa. Devido aos ânimos exaltados e o grande número de faltas, Ferreti pediu tempo e calma aos seus jogadores. Aos nove minutos, Leco cometeu falta na entrada da área e recebeu cartão amarelo. Rodrigo cobrou, Tiago deu rebote e Jé empatou a partida.

Na metade do primeiro tempo, as duas equipes já tinham o número de faltas esgotadas. Onze minutos após o empate do time gaúcho, Lenísio deu um grande passe para Leco marcar na saída de Lavoisier. O último minuto do primeiro tempo foi emocionante. Xoxo fez jogada individual, chutou cruzado e Cabreúva empurrou para o fundo da rede, ampliando a vantagem para a Malwee Futsal. No último segundo do primeiro tempo, um lance polêmico. Sinuê chutou para o gol, a bola desviou e entrou. Os jogadores do time catarinense reclamaram alegando que o cronômetro já estava zerado. A arbitragem falhou e validou o gol.

O segundo tempo começou morno. A Malwee Futsal procurou cadenciar a partida e segurar o placar que a levaria para o tempo extra. Mas nos últimos quatro minutos, a Arena Jaraguá recebeu contornos dramáticos. A equipe gaúcha conseguiu o empate com Jé, após passe de Leandrinho e faltando apenas 43 segundos, Lenísio fez seu segundo gol na partida, mudando o panorama da final, sobrevivendo o time catarinense na decisão.

No tempo extra, as duas equipes procuraram não arriscar muito e ficaram se estudando. Enquanto Franklin e Bilica já aqueciam do lado de fora da quadra, Sinuê em grande jogada individual marcou, aos 8 minutos, o até então gol do título para os gaúchos. O Carlos Barbosa ainda ampliou a vitória com o goleiro Lavoisier nos últimos 10 segundos da decisão, com um chutão da área, depois de uma falha no ataque do goleiro linha Cabreúva.