Timbó
sexta-feira, 26 de julho de 2024

Cross Country: Gladson Barbosa e Zenaide Vieira conquistam o bi

Data:

Corredores venceram as provas mais duras da Copa Brasil Caixa de Cross Country, neste domingo, em Ti …

Thomas Erbacher

TIMBÓ – Foi disputada neste domingo, 8, no Jardim Botânico Franz Damm, em Timbó, a Copa Brasil Caixa de Cross Country 2009. A competição, que foi seletiva para o Campeonato Sul-Americano da modalidade, reuniu duas centenas de atletas de todo o país, de 46 equipes, de 11 estados. Nas duas provas da categoria adulta, Gladson Barbosa e Zenaide Vieira conquistaram o bicampeonato. Gladson ganhou os 12 km, com 38:52, com 11 segundos de vantagem sobre o vice-campeão, Adilson Dolberth, que marcou 39:03. O bronze foi para Sérgio Celestino da Silva, que fez o percurso, montado no Jardim Botânico da cidade, em 39:08. Nada menos que 60 atletas largaram na prova e pouco mais que a metade (31) completou os 12 km. Entre os que pararam antes do final do percurso, nomes importantes, como José Teles de Souza, Cosme Ancelmo da Silva e Joilson Bernardo da Silva.

No feminino, Zenaide Vieira venceu os 8 km, com 28:55, 25 segundos de vantagem sobre a vice-campeã, Rosângela Farias, e 35 segundos sobre a 3º colocada, Sueli Pereira da Silva. Zenaide era, mesmo, uma das principais favoritas ao título. Sabine Heitling e Fabiana Cristine da Silva, inicialmente inscritas por suas equipes, não participaram do evento.

\”Fez muito calor, mas o local é muito bonito e o circuito é agradável, foi uma legítima competição de cross\”, disse Martinho Santos, diretor da competição. A Copa Brasil Caixa de Cross Country 2009 teve a realização da Confederação Brasileira de Atletismo e da Federação Catarinense, com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Prefeitura Municipal de Timbó. Já Carlos Morastoni, da FME de Timbó, espera que a competição seja incluída nos próximos anos no calendário esportivo timboense ??A competição foi sucesso total. Todos ganharam com isso, atletas, município e as Federações Estadual e Brasileira de Atletismo, foi show! O evento ficará na história do nosso atletismo. Parabéns a todos!?